본문 바로가기
국내여행

여수 문수동 (생)대패삼겹살 맛집 돈쌈

by 모두의 호랑이 2023. 12. 7.
반응형

삼겹살에 소주가 생각나는 저녁이었습니다. 오랜만에 맛있는 삼겹살을 먹기 위해 찾은 곳입니다. 특히 냉동이 아닌 생대패삼겹살이 유명한 곳입니다. 생대패삼겹살 맛집 돈쌈에 다녀왔습니다.

목차

     


    여수 문수동 (생)대패삼겹살 맛집 돈쌈 기본 정보

    주소: 전라남도 여수시 여문문화2길 15
    전화번호: 0504-2015-5858
    영업시간: 11:30 ~ 03:00
    기타: 주차는 공영주차장 또는 골목에 하면 됩니다. 배달의 민족 주문이 계속 들어오는 것으로 보아 배달도 가능한 것 같습니다.

    출처: 네이버 지도


     

    식당과의 만남

    식당 밖에 물건이 많이 쌓여있어서 장사를 하는 곳인가? 들어가도 되나?라는 생각이 들어서 살짝 망설였는데 식당 안은 아무 문제없었습니다. 10~12 테이블 정도 있습니다. 주류와 음료는 셀프입니다. 생삼겹살이 좋은 이유도 확인할 수 있습니다. 다이어트에 좋다고 합니다(?).


     

    메뉴와의 만남

    다양한 종류의 돼지고기가 있습니다. 항정살, 가브리살을 먹어야 하나? 모듬(삼겹살+목살+가브리살+항정살)을 먹어야 하나? 엄청 고민했는데 식당을 찾은 이유를 다시 떠올렸습니다. 메뉴의 가장 밑에 있는 쌩패가 생대패삼겹살입니다. 쌩패 3인분과 소주를 주문했습니다.

    반응형

     

    음식과의 만남

    테이블 공간이 부족할 정도로 음식들이 정말 많이 나왔습니다. 파와 콩나물을 무친 것과 된장찌개, 달걀찜(계란찜), 수육과 김치, 마늘과 쌈장, 사장님이 직접 만드신 것으로 보이는 양념장, 그리고 무엇보다 쌈채소가 정말 다양하게 나왔습니다. 그리고 오늘의 주인공! 선홍빛의 맛있는 생대패삼겹살과 함께 소시지, 떡이 나왔습니다. 고소한 기름장과 콩가루도 나왔습니다.

    생대패삼겹살 3인분과 1인분

     

    생대패삼겹살을 양파, 버섯, 소시지, 떡과 함께 불판 위에 올리고 기다리는 동안 다름 음식들을 소주와 먹기 시작했습니다. 배가 너무 고픈 상태였는데 두꺼운 삼겹살에 비해 고기가 익는 것을 기다리는 시간이 짧아 너무 좋았습니다. 생대패삼겹살을 사랑하는 이유입니다. 기본적으로 고기가 정말 맛있습니다. 고기에서 냄새도 나지 않고, 한입에 들어가기 알맞은 고기의 두께와 길이가 너무 마음에 들었습니다. 특히 사장님께서 만드신(?) 양념장이 정말 맛있었습니다. 상추에 고기, 양파, 버섯, 김치, 마늘과 고추를 올리고 양념장으로 마무리한 후 입에 넣으면 정말 행복했습니다.

    양념장이 정말 맛있습니다.


     

    마무리

    여수에서 모임을 할 일이 있으면 지인들과 다시 오고 싶은 곳입니다. 서울의 나리의집에서 먹었던 고기가 제 인생에서 손에 꼽을 정도로 맛있다고 생각하고 있는데 여수의 돈쌈도 충분히 비빌 수 있을 정도인 것 같습니다. 앞으로 자주 찾을 것 같습니다. 오랜만에 정말 맛있게 배부르게 먹었습니다. 감사합니다.